Губка & Мыло
Экспертная статья
Санитарная обработка помещений
для обеспечения защиты от вирусов
Вирусы в наше время просто зверствуют не на шутку. Санитарная обработка становится все более важным делом, так как все люди увидели, к чему приводит запущенные формы вирусов, которые внезапно оказались среди большого количества людей. Коронавирус наглядно демонстрирует необходимость не только мыть руки, но и уделять большое внимание чистоте помещений, ведь если не проводить постоянную дезинфекцию, то можно легко оказаться в списке зараженных. Раньше, еще в советские времена, в больницах и различных общественных заведениях были распространены ультрафиолетовые лампы, которыми проводилась пятиминутная дезинфекция, но многие даже посмеивались над этим, считая, что необходимости в подобном нет. Теперь все увидели, что подобная работа проводится не зря – кварцевание помещений реально позволяет очистить их от массы микробов.

Особенности ультрафиолетового излучения, которое идет на нас преимущественно от Солнца, изучаются учеными давно. Это свет с очень малой длиной волны, но с огромной частотой, и именно такое излучение оказывает на бактерии уничтожающее воздействие. Недаром косметологи и врачи не рекомендуют слишком долго находится под открытым солнцем без защиты – ожоги кожи и даже развитие разных заболеваний также связаны с УФ-излучением. Его применение в медицине в целях дезинфекции впервые было проведено в уже много лет назад, но все еще продолжает активно использоваться для самых разных целей:

  • Дезинфекции;
  • Обеззараживания воды;
  • Лечения гнойных или воспалительных заболеваний кожи и т.д.

В клининге уф дезинфекция помещений также становится все более популярной, ведь она позволяет очистить квартиру от микробов без каких-либо сложных работ.
Для чего проводится дезинфекция помещений
Санитарная обработка помещений – необходимая мера для защиты людей, животных, имущества от вредоносного воздействия микробов. Бактерий существует огромное количество, они плодятся очень быстро. Буквально за несколько часов, а тем более несколько суток, незначительное количество опасных микробов может превратиться в целое семейство, вывести которое оказывается уже не так просто. Обработка ультрафиолетом позволяет лишить микробов возможности размножаться, поэтому их количество начинает быстро уменьшаться и сводится на нет через непродолжительное время.

Дезинфекция различными методами, не только с применением УФ-излучения, очень важна для:

  • Больниц, палат с больными;
  • Мест скопления людей;
  • В наше непростое время – даже для отдельных квартир.

Ведь все увидели страшную опасность, которую несут невидимые глазу бактерии, импортированные из Китая – болезнь может распространяться с огромной скоростью, заражая тысячи и десятки тысяч людей в сутки, если ей ничего не противопоставить.

Дезинфицирование жилого помещения означает его очистку от бактерий, а также лишение оставшихся микроорганизмов возможности стремительно размножаться, ведь именно в этом их главная сила. Применение различных антисептических средств заставляет вредоносные организмы гибнуть, а человек получает возможность нормально жить, заниматься своими делами и не опасаться того, что он или его родня могут стать жертвами какого-то коварного китайского вируса.

Виды дезинфекций помещений
Какие бывают виды дезинфекции помещений
Дезинфекция помещений может быть самой разнообразной. Она делится на следующие категории:

  • Профилактическая. Проводится не тогда, когда помещение уже заражено и необходимо принимать серьезные меры для исправления ситуации, а просто в условиях нормальной жизни для того, чтобы не допустить неприятностей. Выполняется регулярно, независимо от того, какая на дворе эпидемиологическая обстановка. Сюда входит мытье рук, предметов моющими средствами;
  • Плановая или внеплановая. Выполняется по определенному расписанию, составляемом Санэпидемслужбой в тех странах, где такая служба еще осталась;
  • Текущая. Выполняется в месте расположения зараженных людей, на месте его лечения или проживания с целью уменьшения количества микробов, предотвращения выхода бактерий из зоны обсервации человека;
  • Заключительная. Выполняется после освобождения больными обрабатываемого места.
  • Что касается методов, то санитарная обработка предприятия проводится самыми разными способами:
  • Механический, когда зараженные предметы, грунт просто удаляются;
  • Физический, при котором происходит обработка УФ-лампами, высокими температурами и т.п.;
  • Химический. Здесь применяются дезинфицирующие средства и антисептики;
  • Биологический. Иногда применяется такой метод, когда на бактерии одного типа запускают другие микробы, являющие смертельными для первых.

Также возможна комбинированная санитарная обработка, когда применяются многие из указанных вариантов.

Особенности кварцевания разных помещений
Кварцевание жилого помещения – процедура, предполагающая его обработку ультрафиолетовым излучением. Давно известно, что данный тип излучения отличается многими интересными особенностями. Вот лишь некоторые из них:

  • Он уничтожает микробы, воздействуя на их ДКН. Основная деятельность здесь направлена на то, чтобы повредить клетки микроорганизмов и закрыть им доступ для дальнейшего размножения;
  • УФ отлично помогает больным, имеющим гниющие раны, бактериальные поражения кожных покровов;
  • Такое излучение в умеренных количествах провоцирует выработку в организме человека витамина D, который является жизненно важным для многих процессов.

Кварцевание квартиры отличается следующими интересными особенностями:

  • Даже 5-15 минут процедуры достаточно, чтобы эффективно очистить достаточно большой объем жилого помещения от вирусов. Рекомендуется проводить кварцевание даже тогда, когда в доме нет больных просто для профилактической дезинфекции;
  • При обработке помещения необходимо убрать из него все живое: людей, детей, домашних питомцев, растения. Длительное воздействие УФ-излучения является опасным и может спровоцировать проблемы;
  • После того, как работа лампы завершена, необходимо дать помещению «остыть», не заходить туда приблизительно около часа.

При обращении в профессиональную клининговую компанию Вам не о чем беспокоиться, так как специалисты знают все нюансы такой обработки квартир и офисов.
Как часто проводится кварцевание
Как часто проводят ультрафиолетовую дезинфекцию
Ультрафиолетовая дезинфекция помещений проводится с разной продолжительностью и интенсивностью. Все зависит от конкретного случая, имеющейся необходимости и нюансов обрабатываемого объекта:

  • Обычно продолжительность обработки помещения составляет примерно 25-30 минут. Этого хватает для стойкого результата в течение длительного срока. Чтобы понять, как часто проводить кварцевание, необходимо определиться с тем, с каким помещением имеется дело;
  • Если проводится простая профилактическая дезинфекция с целью плановой очистки, то ее можно проводить редко, скажем, даже раз в неделю или в месяц будет достаточно. Зависит от мнительности и переживательности владельца квартиры и жильцов;
  • Если речь идет о здании, где уже есть подозрения на микробы и инфекции, то здесь кварцевание может проводиться и по 2 раза в сутки для достижения стойкого очищающего результата. Даже если в квартире есть больной человек, рекомендуется проводить процедуру кварцевания минимум пару раз в сутки, а то и чаще.

Если речь идет об офисе, общественном месте, где много разных людей с самыми разными потенциальными болезнями, то здесь будет не лишним проводить дезинфицирующие меры буквально постоянно на протяжении дня. Конечно, всему нужно знать меру, поэтому лучше задать вопрос о частоте обработки специалистам, указав особенности своего случая.

Частота обработки зависит от нужд заказчика, поэтому эксперты клининговой компании тщательно оценивают ситуацию, знакомятся с требованиями и пожеланиями клиента, а уже потом выдвигают рекомендации по частоте обработки. Если у человека есть своя УФ-лампа, то использовать ее также надо аккуратно, без излишнего фанатизма.
Как самостоятельно провести санитарную обработку помещения
Дезинфекция помещений от вирусов – задача достаточно простая, но требующая внимательности, аккуратности и тщательного выполнения. Самостоятельно это сделать можно, но придется заранее настроиться на неспешную работу с выполнением массы мелких нюансов. Если обрабатываются поверхности антисептиком, то надо мыть их тщательно, без небрежных и легких движений, если готовится уборка в доме, то придется заняться не только дезинфекцией, но и стиркой вещей, ковров и прочего. Потребуется очень много времени, чтобы тщательно обработать даже одну комнату, при этом надо использовать специальные средства, которые еще предстоит купить и научиться ими пользоваться.

Если у Вас нет опыта подобной работы, то самый лучший вариант – предоставить дезинфекцию помещения специалистам из клининговой компании. Если же Вас все-таки интересует дезинфекция помещений дома своими руками, то помните такие важные нюансы:

  • Сначала подготовьте материально-техническую базу. Если у Вас пока нет УФ-лампы, губок, моющего средства для клининга помещений, швабры с ручкой-телескопом – обязательно отправляйтесь в хозяйственный магазин и приобретите там все это. Без него уборка затянется, одной мокрой тряпкой обойтись не получится;
  • Почитайте материалы и инструкции, как правильно работать с тем или иным средством для очистки помещений. Часто люди пренебрегают инструкциями, делая все по-своему, но в итоге они оказываются вынуждены многое переделывать;
  • Все сложные работы, например, использование УФ-лампы, надо делать с особой аккуратностью, так как без этого можно наделать глупостей и даже навредить здоровью, своему или родни.

С учетом указанных моментов каждый человек сможет провести клининговую работу, хоть на это и уйдет достаточно много времени и усилий. Лучше же обратиться в клинковую компанию и доверить работу специалистам.
Сколько стоит УФ дезинфекция
Если Вас интересует УФ дезинфекция помещений – цена данной процедуры достаточно невысокая, но все зависит от того, в какую компанию обратиться. Профессионалы используют дорогое оборудование, поэтому не стоит сравнивать их услуги с возможностью купить дешевую лампу за 700 – 1 000 рублей, эффективность которой окажется очень низкой. Ценообразование в любой компании, предоставляющей услугу УФ-дезинфекции, складывается из таких составляющих:

  • Объемы работы. В зависимости от того, сколько помещений придется обрабатывать, будет ли использоваться лишь УФ оборудование, или комбинированные методы дезинфекции зависит конечная цена. Очевидно, что чем больше работы и чем больше для ее выполнения необходимо технических средств, тем дороже выйдет заказ;
  • Постоянный заказчик или разовый. Многие компании по клинингу делают для постоянных клиентов существенные скидки, благодаря чему тем выгодно обращаться в эту фирму. Если Вы желаете регулярно заказывать услуги клининга, то лучше иметь такого постоянного исполнителя. Это выйдет дешевле;
  • Сложность заказа. Если клиенту необходимо очистить помещение, где нет лишних загрязнений, нагромождения предметов, необходимости двигать мебель – это один случай, а если придется все это чистить и прибирать – совсем другой;
  • Срочность заказа. Немаловажную роль играет и то, как срочно требуется выполнить кварцевание офисных помещений. Если заказ срочный, то за оперативность всегда приходится платить.

Как видите, ценообразование достаточно прозрачно и Вы всегда можете поинтересоваться, что повлияло на конечную цену любой заказанной услуги.
Дезинфекция помещений от коронавируса
Почему необходимо делать дезинфекцию от коронавируса
Страшный бич нашего века – китайский коронавирус, собирается осенью вновь нападать на мирные города простых жителей планеты. Уже сейчас самые мудрые из экспертов усердно прогнозируют, как быстро он будет распространяться осенью, можно ли будет идти школьникам и студентам на учебу, сколько 80-летних старушек отойдут в мир иной под действием страшной инфекции. Ситуация опасная, поэтому необходимо быть предельно осторожным и помнить – дезинфекция помещений от коронавируса может стать тем спасением, которое поможет избежать страшной участи итальянских пенсионеров. И речь идет совсем не об океанских круизах.

УФ-излучение действует и на коронавирус, ведь он такой же вирус, как и все остальные, лишь слабо изучен современными учеными мужами. Защитить от него можно, предпринятые правительством меры по дезинфекции в общественных местах, а также ношение защитных средств привели к значительному облегчению эпидемиологической ситуации. Какие варианты дезинфекции подойдут для борьбы с китайской бактерией? Вот основные из них:

  • УФ-излучение. Помогает уничтожать бактерии путем нарушения их функции размножения. Действует медленно, но верно и должно использовать в сумме с другими методами;
  • Использование антисептиков. Сладкий запах этих чудесных веществ уже почти 4 месяца пронизывает все общественные места в крупных городах и общественном транспорте. Необходимо продолжать усилия в этом направлении;
  • Профилактические меры. Нельзя забывать мыть руки, использовать антисептики для рук, без этого никакая противовирусная обработка помещений не будет 100% защитой от потенциальной болезни.

Используйте все указанные меры и Вы будете защищены от всех микробов вместе взятых.
Противовирусная обработка помещений в период пандемии
ВОЗ, самая важная организация в мире по вопросам здоровья, которая успешно спасла от нищеты, болезней, СПИДа, эболы страны Африки, теперь собирается таким же способом спасти и весь остальной мир от коронавируса. Именно сотрудники данной организации объявили пандемию коронавируса по всей планете в начале 2020 года. Поэтому надо понимать, что ситуация очень серьезная и расслабляться просто нельзя.

Дезинфекция офисных помещений и квартир, производственных объектов и общественного транспорта в период пандемии особенно важна по следующим причинам:

  • Инфекция не дремлет, она может проникнуть в дом не единожды, а многократно при регулярном посещении жильцами или работниками общественных мест. Поэтому важно проводить дезинфекцию постоянно;
  • Болезнь особенно хорошо развивается там, где не придерживаются мер безопасности: не моют руки, не носят маски, не используют антисептики для рук. Но все эти меры эффективны лишь в чистом помещении;
  • Регулярные уборки помогут уничтожать микробы и не давать им размножаться, накопляться в критических количествах для того, чтобы оказать опасное воздействие на человека.

Пандемия заставила нас жить в новой реальности, где роль качественной дезинфекции возросла просто грандиозно. От нее зависит теперь не только микроклимат в доме, но также жизнь и здоровье людей.

Обращайтесь за уборкой и УФ-дезинфекцией в клининговую компанию и получайте качественный сервис по адекватной цене!