Губка & Мыло
Экспертная статья
Уборка после ремонта
как навести в помещении порядок
После проведения ремонта в доме, квартире, офисе, рабочем помещении для наведения там чистоты и порядка требуется масса усилий. Проводимая уборка после ремонта, выполнить которую максимально качественно могут лишь опытные профессионалы с клининговой компании, включает в себя множество операций. Удаление следов от строительных смесей, пятен грунтовки, уборка пыли, заполнившей буквально все элементы интерьера, мойка окон и дверей, протирка швов между плиткой – это далеко не полный перечень того, что необходимо сделать, чтобы помещение восстановило чистоту после ремонта и было пригодно для жизни, работы, отдыха.

Если у вас планируется уборка квартиры после ремонта, необходимо заранее определить перечень требуемых работ, порядок их выполнения, приобрести необходимый инструмент, разобраться, как выполнять различные операции правильно. Без этого добиться достойного результата не получится, придется жить либо со следами после ремонта, которые еще долго будут уходить с квартиры при очередной уборке, либо обращаться в клининговый сервис для получения комплексной профессиональной помощи.
Нюансы уборки квартиры после ремонта
Уборка после ремонта
Если вы только завершили ремонт и планируете побыстрее вернуть в дом чистоту и порядок, начать там полноценно жить, то нет ничего проще – введите в Google запрос «уборка квартир после ремонта Барнаул» и найдите качественную клининговую компанию. При желании сэкономить и сделать все своими руками придется попотеть, но это тоже реально.

Для выполнения работы потребуется запастись таким инструментом:

  • Бытовая химия. Моющие средства, растворители, очистители полов, средства для снятия жирных пятен и плесени, очиститель монтажной пены, специальные средства для удаления налета, остающегося после цемента и штукатурки – придется запастись всем этим. Если тратиться по минимуму, то можно вложиться в 2 000 – 2500 рублей, использование же одного только хозяйственного мыла не приведет к нужному результату;
  • Щеточки различного размера, веник, швабра, скребки с мягким лезвием, набор тряпок для очистки поверхностей, салфетки, может потребоваться швабра на телескопической ручке. Чтобы легко добираться до любых углов в комнатах, на окнах, под потолками, потребуется немало усилий, поэтому надо иметь разнообразный набор инструмента;
  • Раскладная лестница. Нормально обрабатывать стены, потолок, высокие окна без этого устройства будет невозможно. Использование стола, стульев, самодельных лесов снизит эффектность работы, может спровоцировать травмопасные ситуации.

Уборка дома после ремонта включает такие обязательные этапы:

  • Удаление пыли со стен, потолка, окон, дверей, мебели
    Здесь приходится работать как с твердыми поверхностями, так и с мягкими – корпусной мебелью. Хорошим помощником окажется пылесос со съемными насадками, позволяющий добраться в самые отдаленные углы, обработать стыки в мебели. Экономичный вариант борьбы с пылью – использование влажных салфеток или мокрой тряпки, но работать с ними надо аккуратно, так как не все материалы обновленного ремонта выдержат контакт с ней.

  • Выведение пятен
    На полу, мебели, стеклах после штукатурки и шпаклевки обязательно остаются пятна. Можно отковырять шпателем сами куски строительной смеси, но пятно после нее убирается специальными моющими средствами. Для эффективной борьбы с пятнами на стеклах можно применять моющие для окон, либо пойти дедовским способом – совершить несколько последовательных протирок салфетками или влажными кусками газетной бумаги.

  • Чистка швов между плитками
    При выполнении уборки в ванной, на кухне обязательно надо уделить внимание плитке. В швах между плитками сосредотачивается много пыли, загрязнений. Их удаление проводится как простым протиранием с помощью влажной и сухой ткани, салфеток, так и полноценной мойкой швов с применением специальной бытовой химии.

  • Очистка напольного покрытия
    При кажущейся простоте задача также нелегкая, так как требует грамотного выбора моющего средства для вашего конкретного материала пола. Плитка обрабатывается одними составами, ламинат – другими, линолеум – третьими. Если в квартире есть участки с разными типами покрытия, придется запастись специальной химией из хозяйственного магазина для всех этих случаев. Для плитки подойдет упомянутое выше средство для удаления налета, для ламината – очистители для твердых пород дерева. Неправильно выбранная химия может испортить покрытие, поэтому надо проконсультироваться с продавцом в магазине или со специалистами клининговой компании!

После всех проведенных работ придется столкнуться еще с одной проблемой – вывозом и утилизацией накопившегося мусора.
Уборка дома после ремонта
Уборка дома
Дом – намного большая проблема в плане клининга, нежели квартира. В частном доме, загородном особняке намного больше места, нередко присутствует 2, а то и 3 этажа, поэтому самостоятельная работа займет очень много времени.

Уборка после ремонта, цена которой для дома будет выше, нежели для квартиры, включает такие дополнительные по сравнению с квартирой заботы:
  • Мойка окон и фасада большой высоты. Современные особняки оборудуются большими панорамными окнами, увеличивающими уровень естественной освещенности помещений. Красивый фасад из стекла после ремонта также надо тщательно протирать и отмывать. Для реализации этих задач потребуется не только иметь полноценные строительные леса или большую лестницу, но и: 1) не бояться высоты и высотных работ, 2) иметь набор швабр и скребкой с телескопическими ручками, 3) иметь уйму свободного времени и желание потратить его на тяжелую работу;

  • Уборка подвала и чердака, где в процессе ремонта может скапливаться огромное количество мусора, строительных отходов. В подвале может присутствовать сырость, поэтому помимо теплой одежды вам придется запастись материалами, стойкими к влаге, на чердаке надо работать аккуратно, чтобы своими бурными действиями не повредить только отделанные потолки помещений;

  • Коттедж обычно предполагает наличие ступеней между этажами, красивых перил, для их очистки потребуется специальная бытовая химия для обработки дерева и металлических поверхностей, многократное промывание каждого элемента ступенек для того, чтобы на них не осталось разводов.

Также для дома актуальна внешняя уборка здания, фасада. К примеру, для мойки крыши после перестилки покрытия потребуется либо целый рабочий день ползания на коленях с тряпкой, либо помощь клининговой компании, которая использует для подобной задачи специальные гидроустановки.

Мойка дома извне – целое дело, включающее в себя механическую работу скребком и щетками, гидроструйную очистку направленным потоком воды, химическую обработку для защиты здания от грибка и плесени, выполнение так называемой гидрофобизации, то есть защиты от влаги. Самостоятельно это сделать можно, но придется потратить может и несколько рабочих дней. Поэтому лучше обратиться к специалистам клининга.

Уборка в офисе после выполненного ремонта
Уборка в офисе
Офисное помещение часто отличается простотой, незамысловатостью интерьера, минимализмом обстановки. Благодаря этому, уборка офисов после ремонта окажется по силам людям без опыта в клининге, но имеющим соответствующее желание и время. Чтобы ее выполнить, прежде всего найдите среди рабочего коллектива энтузиастов, готовых преобразиться в сотрудников клининга на недельку и запаситесь следующим:
  • Моющими средствами для обработки плитки, дерева, мягкой мебели;
  • Вениками, скребками, швабрами, щетками, при наличии больших окон потребуется скребок и швабра с телескопическими ручками;
  • Мешками для сбора мусора, куда будут скидываться остатки материалов после ремонта.

Первым этапом уборки в офисе должен стать сбор оставшихся материалов и веществ: битой плитки, недоиспользованных мешков со строительными смесями, застывших кусков штукатурки, демонтированных материалов и конструкций. Желательно сразу выносить это из помещения и вывозить на мусорный полигон. Далее идет работа по борьбе с пылью – влажная уборка, использование пылесоса для мебели, текстиля. Необходимо отмыть все пятна, используя как универсальное, так и более специализированные моющие средства. После уборки серьезных загрязнений идет финишная общая уборка помещения.
Качественная уборка после ремонта с помощью клининговой компании
Уборка после ремонта клининговой компанией
Почему уборка после ремонта клининговой компанией является преимущественными вариантом решения проблемы? Самостоятельная уборка возможна, но она потребует от неподготовленного человека массы времени, усилий, повторного проведения различной работы, так как с первого раза может не получится добиться нужного результата. Также вам потребуется тратить деньги на покупку большого количества веществ, бытовой химии, инструмента, что будет стоить дороже, нежели оплата услуг клининга. Покупка специнструмента и дорогих приспособлений для клининга не оправдана в случае, если уборка проводится редко.

Главными преимуществами уборки от нашей профессиональной клининговой компании для вас будет:
  • Экономия финансов. Зачем покупать кучу ненужного материала, инструмента, приспособлений для клининга, если ими придется воспользоваться лишь один раз? Оплата услуг клининга окажется значительно выгоднее, дешевле, при этом в клининговой компании есть в наличии все необходимое: бытовая химия, оборудование, инструмент и прочее;

  • Уборка после строительного ремонта от клининга включает все необходимые операции, позволяющие добиться максимальной чистоты. Простой человек даже может не знать обо всех методах используемой здесь очистки помещений. Это удаление пыли и загрязнений, мойка всех металлических и стеклянных поверхностей, мойка батарей, радиаторов, полов, плинтусов, окон и дверей, люстр и осветительных приборов, полная уборка кухни, санузла. Для каждой указанной задачи у мастеров клининга есть специальный инструмент;

  • Вывоз мусора и его утилизацию клининговая компания берет на себя, самостоятельно решая проблему поиска подходящего транспорта, разработки маршрута транспортировки отходов, подбор водителя, заправку машины и т.д.;

  • Оперативность. Вы можете очищать дом или офис после ремонта самостоятельно целыми неделями, так и не получив идеального результата. Уборка мусора после ремонта нашими специалистами проводится в самые короткие сроки. Для типичных случаев достаточно 1 рабочего дня. Если загрязнения серьезные, помещение большое, то срок может несколько затянуться. При необходимости проведения срочного ремонта будут задействованы лучшие сотрудники, специнструмент и все будет сделано максимально оперативно.

Клининговая компания не оставит без внимания ни одного уголка помещения. Мы несем полную ответственность за чистоту в здании, сохранность всех предметов интерьера, мебели, работаем даже в выходные, чтобы обеспечить все условия для вашего хорошего начала рабочей недели.
Цены на уборку после ремонта от клининговой компании
Если вас интересует уборка квартир после ремонта – цены этой операции зависят от следующих факторов:
  • Уровень загрязнения помещений. Чем грязнее в офисе или квартире, тем больше усилий и спецсредств потребуется, чтобы навести там порядок;

  • Наличие нестандартных, сложных элементов остекления, планировки, перегородок и т.д. Дополнительные сложности стоят денег, так как к ней надо проявлять оригинальный подход;

  • Наличие доступа к коммуникациям: воде, канализации, мусоропровода. Если этого нет, то работникам придется делать намного больше ручного труда, что потянет за собой повышение цены;

  • Количество мебели. Мягкие вещи требуют внимания к деталям, использования особой химии, чистящих средств, аккуратности. Чем их больше, тем дороже клининг.

Важный момент – срочность заказа. Если вы не спешите с проведением уборки, все происходит по стандартному распорядку и срокам – цена будет ниже, недели при необходимости проведения срочной уборки.
Советы по грамотной уборке
Если вы все-таки решились проводить уборку самостоятельно, помните о таких важных моментах:

Первым делом надо открыть все окна, чтобы проветрить помещение, убрать лишнюю пыль и посторонние запахи клея, дерева, штукатурки и т.д.;

Сначала избавляйтесь от больших предметов мусора, потом переходите к деталям. Уберите мешки со штукатуркой, старую демонтированную плитку, мебель и прочее, потом принимайтесь за подметания и мойку полов;
  • Не скупитесь на хороший инструмент, с его помощью уборка осуществляется быстрее, с намного более качественным результатом;

  • Если работы много – купите моющий пылесос, он очень помогает в борьбе с пылью;

  • Начинать уборку надо с высоких мест: потолков, стен, окон, дверей и дверных проемов;

  • Не забывайте про плинтуса – там всегда много пыли;

  • • Перед использованием воды и бытовой химии, удаляйте крупные загрязнения сухим способом.

В последнюю очередь надо мыть стекла, зеркала, отполированные поверхности.
Какие инструменты потребуются
Какие инструменты потребуются для уборки после ремонта
Уборка офиса после ремонта, цены в клининге на которую значительно ниже, нежели траты на все необходимое для самостоятельно работы, потребует использования большого набора инструмента. Вам понадобиться купить не только стандартные изделия, типа губки, тряпочек, салфеток, моющих средств для имеющихся поверхностей, очистителей жирных пятен, швабры, веников и т.д., но и следующие более дорогие вещи:

  • Моющий пылесос. Помогает в борьбе с пылью, быстро очищает ровные поверхности;

  • Обработка фасада дома потребует покупки гидрооборудования, позволяющего мыть стены потоком воды под давлением. К примеру, популярностью пользуются минимойки, пароочистители, электроскребки и прочее.
Набор инструмента зависит от стоящих перед вами задач.

Лучшее решение – обратиться в нашу клининговую компанию и получить качественную уборку после ремонта с применением всего перечня профессионального оборудования по адекватной цене! Это лишит вас потребности тратить деньги, время и массу сил на работу, которую лучше доверить опытным специалистам!

Made on
Tilda